Брат

Алина Нельда
Мамин взгляд, только губы - папины.
Мой суровый и нежный брат.
Крепкой нитью со мною связанный,
Для меня ты навеки свят.

Не щедрился любовью братскою,
И заботы твоей мне не знать.
Ты так редко со мною был ласковым,
Так неловко пытался обнять.

Мог легко вслед выбрасывать колкости,
Не заметив заплаканных глаз.
В юном разуме столько жестокости
От незнания горечи фраз...

В наших чувствах от шуток до грубости
Был нетвёрдый, расшатанный шаг.
Я по детской, заносчивой глупости
За обидой не видела благ.

Ты мужчина. И я не ребёнок.
Разбросали нас вдаль города.
Путь к словам этим был слишком долог...
Я люблю тебя, как и тогда.