Зачем зажигают звёзды...

Александр Решмедилов
А звёзды зажигают как обычно,
Чтоб романтичней были вечера.
К тому же нам под звёздами привычней,
С любимой миловаться до утра.
 
А нет звезды и соловьи умолкли,
Не так красива в темноте река...
Поэты загрустив совсем примолкли,
Нет звёзд...Писать,не поднимается рука.
 
На дальний свет с мечтой смотрели люди,
Пусть сохранится человечества мечта.
Стремится к свету, так привычно людям,
А к темноте стремится темнота.