Смысл жизни в Жизни

Виктор Ницеля
Виктор Ницеля
Кто я на самом деле?
И для чего родился?
Что скрыто в моём теле?
То к чему я так стремился?

Что в голове моей?
Какие роятся мысли?
Когда в переплете дней,
Я снова и снова висну.

Жизнь нам дана одна,
Но в чем её высший смысл?
Ведь по сути во всех влюблена
Старуха с косой и грудью обвисшей,

Она рядом, идёт по пятам,
Она с нами еще с колыбели,
Молча ждёт наших пап и мам,
Точит лезвие у их постели,

Неотступна и необратима,
Всех когда то с собой заберет,
И возможно пройдёт нынче мимо,
Пощадит, лишь отсрочив черед.

Так зачем же нам всем бороться?!
Может проще сразу лечь в гроб?!
Раз за разом ища своё место под солнцем,
Знаем все ж каков будет итог!

Смысл жизни? Спроси что полегче!
Ведь у каждого в жизни он свой,
Нас ломает жизнь и калечит,
Важно помнить одно- ты живой!

И пока ты вдыхаешь воздух,
Пока бьётся сердце в груди,
Знай, что жить никогда не поздно,
Как бы не было сложно, Живи!