Дар Любви

Адель Вельданова
Два глупца, два безумца, один лишь
На двоих подарила Судьба
Дар Любви. Что же делать изволишь,
Когда в сердце такая мольба?

- Мне еще не хватало влюбиться, -
Восклицал в нетерпении Он,
- Своенравна, упряма девица...
И поставил все чувства на кон.

- Я его даже знать не желаю.
Не такого всю жизнь ждала,
Не его я в мечтах представляю, -
Возмущенно твердила Она.

Тем не менее каждая встреча,
Неуверенно брошенный взгляд,
Долгие разговоры под вечер
Били в сердце как сильный разряд.

Стук колес, громкий крик машиниста:
"Отцепляй!". Вот и тронулся в путь.
Сердце глупое бьется так быстро,
В жилах кровь застывает как ртуть.

Эти двое не оценили,
Как бесценен подарок Судьбы
И, колеблясь недолго, разбили
Без сражений, войны и стрельбы.

Им Судьба нежных чувств обещала,
Нет сценариев в жизни таких.
А Любовь грустно вслед им махала,
Пусть покоятся чувства двоих...