На старте

Модестова Анна
Нам на старте посчастливилось жить
Одного и того же века,
В котором почти невозможно
Найти родного тебе человека.
Когда любовь за замком
                в грудной твоей клетке,
И опущены руки, и сомкнуты веки,
И губы закрыты в предвестии крика-
Вот-вот задохнёшься под лунным ликом...

Но, здравствуй, близкий мой человек,
Я тебя полюбила
             На весь этот век.