под маской ледяной

Владимир Герасимчук
                Не ищи причин, просто забудь.
                Что прошло, того уж не вернуть.
                Время не захочет бежать вспять.
                Сердцу от любви, вновь не стучать.
Не дано нам власти над собой.
Только лишь под маской ледяной,
Издеваясь над собою прячем боль,
Словно вокруг нас не мир, а ноль.
И живем в своем мирку одни.
Драгоценные минуты тратя, дни.
Для других мы властны над собой,
Прикрываясь маской ледяной.
Невозможно оборвать незриму нить.
С прошлым распрощаться и забыть.
Невозможно жить зародышем в яйце.
От того и носим маску на лице.