Февраль

Конева Елена
Цвет пронзительно синий,
Золотую эмаль,
Ослепительный иней,
Вводит в моду февраль,

Добавляет  по крохам
Ясный свет  в каждый день,
Разбудил суматоху
В воробьиной среде.

В феврале веселее
С каждым днём жизнь идёт,
Вой метели нежнее
И мороз уж не "тот".

И,  в окно наблюдая,
Иногда поутру:
"Красотища какая!" -
С чувством выплеснешь вдруг:

На снегу - самоцветы,
На деревьях - хрусталь
В золотистой подсветке!
Что за прелесть, февраль!"

Но душа беспокойно
Ждёт весенних деньков,
Голосит удручённо -
Без тепла нелегко.

Хоть февраль и не злыдень,
И красивый весьма,
Но душа спит и видит,
Как уходит зима.