Я помню, нет, не то мгновенье...

Олег Улановский
***


Я помню, нет, не то мгновенье.
Передо мной или тобой,
Слетевшей лиственною тенью,
Скомандовала жизнь: "Отбой!"   

И мы садились к ней на руки,
Дрожа, искали кнопку play, 
Как мимолётные придурки,
Боялись вдруг расстаться с ней.

Но пауза — всему начало,
(Затянута на узелок),
Всех равнодушно огорчала,
Кто развязать его не смог.       

О, как безжалостна уловка!
Пусть кнопка пуска не видна.
У жизни нету остановки,
Лишь только пауза... Одна.