Без Тишеньки 3. 326 нашей кошке

Олег Марковец
        Угасли солнечные дни
      дождям подставив крыши.
      Вот и остались мы одни,
      совсем одни,- без Тиши...

          Как громко тикают часы,
        сражаясь с тишиной...
        Мы помним хвостик и усы,
        взгляд удивлённый твой.
      
        Ведь ты могла нас понимать;
      и знала много слов,
      и нам хотела рассказать,
      про мир кошачьих снов...

          Ты не откроешь лапкой дверь,
        остались в прошлом, твои "Мии-у."
        И дом наш опустел теперь,
        без Тишеньки,- наполовину...


                *****
                2013г.