Рог изобилия

Наталья Псарёва
Рог изобилия

Я иногда завидую бездомным -
Ведь им покровом Сами Небеса,
А я в попытках навести порядок скромный
Тону как шхуна, где порвались паруса.
У изобилия невидимое свойство -
К себе притягивать, привязывать, манить,
Оно рождает страх и беспокоство -
Ведь за имуществом положено следить.
Уют, удобство, красота - что тюль с оборкой.
Важны тогда, когда их хочется иметь,
Я покупаю себе радость не надолго,
Я взрослая - могу себе посметь.
Приобрести, достать, купить - вот наслажденье
И полон дом, не то, что в старину.
Увидя ВЕЩЬ, я чувствую волненье
И ... покупаю, а потом еще одну.
Уж закрома полны и двери бесполезны
И целый дом уже не дом, а только склад.
Ах, как мне тесно, Господи, как тесно.
Немой вопрос: "А кто же виноват?"
Убрать, почистить, протереть и в шкаф запрятать -
Так неужели нету ценностей иных?
Но снова денег не хватает до зарплаты,
Соблазнов много - этих радостей земных.
"Мы не рабы, рабы не мы" - все повторяем,
Но власть страстей над нами словно рок.
Рабы вещей, однажды понимаем,
Что наша кара - изобилья рог...
2012