Когда ты не со мной...

Александр Решмедилов
Осени простуженной дыханье
Наполняет стылой пустотой
Бренное моё существованье
В грустный день, когда ты не со мной.
 
Солнца нет, в том не повинны тучи,
Среди туч бывает и просвет...
Хмарью серой, пеленой тягучей
Скрыто всё, не только солнца свет.
 
Скрыты красок ярких переливы,
Только блеклые, унылые тона.
Даже звуков уличных, крикливых
Вдруг не стало, в мире пустота.
 
Я бреду один и гулким эхом,
Звук шагов мне -"Жди!" или "Не жди"?
Кажется что в мире странном этом
Только я, и осень, и дожди...