Темнота

Дэниель Милтон
Темнота дрожит городской тишиной
Сливается с высокой и близкой луной,
Я очарован, но звезды порхают легко,
Словно песчинки, словно песок.

Месяц ярко светит и бежит февраль,
Уж пятый день, покрытый тишиной,
И находит ночь в моей душе деталь,
Без которой не пойду я дальше, в зной.

А весна сиренью разорвет наш снег,
И солнце будет течь по пескам холодов ,
Побегут месяца своей былой чередой,
Выйдет солнце в свой одинокий брег.

Да будет ярко в час ночной и лунный,
И свет пробьет ночей просторы, дали,
А ветер за окном на свет иной подует,
А через много месяцев опять морозы
как и прежде грянут, о землю ударят.