Прошлое

Юлия Снежанская
А день на день похож
                как брат близнец,
И чувства поугасли, словно свечи,
Сегодня я сняла любви венец,
И робко обняла чужие плечи.

Но сердце не забилось от тепла,
Чужого, недолюбленного счастья,
Еще напоминают зеркала,
Как нежно целовал ты мне запястья.

И прошлое,
            опять,
               свой острый нож,
Вонзило в память...
                Верный ритуал!
И вот уж новый день на день похож,
Где ты меня так нежно обнимал…