Солнечный смычок

Василиска 3
 Вдруг солнышко, смычком
 скользящим, пробежится
 по листочку.
 И побегут
 с воздушной лёгкостью,
 как в танце,
 мыслей строчки,
 Души порыв прекрасный
 в нежную картину
 облача,
 Под аккомпанемент,
 ей в унисон играющего,
 скрипача.