Научи меня быть счастливым

Джон Монтег
Зима. Сегодня впервые за многие дни
Цвет неба - синий, почти небесно-голубой.
И вот уж год прошел безучастно, безответно.
Ты помнишь крики чаек над морем последнего мая?

Зимний вечер с чаем,глинтвейном греет тело.
Морозный вечер особенно хорош: сегодня
Можно видеть звезды - далекие точки
В необъятной Вселенной, где есть ты, есть я.

Я будто проснулся в бреду: эпидемии, разрушения,
Великосветская глупость. Что люди творят?
Их холод, косность и глупость страшнее, больнее,
Чем мертвый скелет. Опаснее живой человек.

Все это хочется позабыть,растереть, остаться
В истории далекой и белой звездой. Меня
Не влечет быть актером театра абсурда.
Но все же, давай еще раз остановим миг.

И увидим морские волны у майского причала.