Февральская скорбь

Незнайка 36
Всё самое плохое
Случается внезапно.
Звонок - и нет покоя.
Вернуть бы всё назад. Но

Заиндевевшим взглядом
Февраль смотрел нам в лица.
Нет,это всё неправда!
Наверно это снится.

Звонок(обычно ночью)
Бедовый и тревожный.
Обрывки фраз: "Помочь ей
Уж было невозможно".

Всё самое плохое
Случается внезапно.
Как повод для запоя,
Что похороны завтра.

Родни приедет море,
Забудут все о ссорах,
Когда такое горе.
И в светских разговорах

Черпая утешенье,
Мы сблизимся с народом.
Как всех проблем решенье -
Лапша,оладья с мёдом...

Жизнь с той поры проклятой
Лет десять отлистала.
Могила. Гроб. Лопаты...
И бабушки не стало.

                2016