Ответ классику-2

Марина Кнутова
Послушайте!
Ведь, если звезды зажигают -
значит - это кому-нибудь нужно?
                В.В.Маяковский


Ответ классику-2

Если звёзды в ночи зажигают,
Когда небо мрачней и мрачней,
Значит, худо кому-то бывает
На планете безумной моей.

Как без них, этих жалких плевочков,
Побеждать силы зла столько раз?
Чтоб спокойнее выдалась ночка,
Зажигают их в небе для нас.

Чтоб споткнувшихся было немного,
Чтобы без страха росли малыши-
В небесах средь плевочков - дорога
Для блуждающей чьей-то души.