Клон гомо сапиенса

Борис Маргенштейн
«Клон гомо сапиенса»

Гуляет ветер по умам,
И то, что люди пережили,
Хоть с виду кажется, что сам,
Но всё за нас давно решили.

Башка набитая соломой,
Легко в такой разжечь пожар:
Идут под лозунги ведомы,
На освещение нужных фар...

Ныряя в двадцать первый век,
С людей остался только слепок,
Хоть выглядит как человек,
Но слишком уж ленив и слеп он.

Чьи руки держат этот джойстик,
Который нам, увы, не видно?
Мне не хватает больше злости,
За вас, мне, люди, очень стыдно.

Февраль 2016