Жаба есть жаба

Осокина Людмила Петровна
Рецензия на «Лягушка» (Ив Игнатьев) http://www.stihi.ru/2016/02/19/2808

Кто сказал Вам, что жена
Привечать всегда должна,
Привезенных в дом лягушек
И подобных ей простушек.
С Вами справа от руля
Важен штурман "корабля"
И законная супруга,-
В жизни верная подруга.
Мало нам тепла и ласки,
Чтобы верить в ваши сказки.
Чтоб супруга не кричала,
Надо было б для начала
Ей путевочку в круиз,
Долгожданный ею приз,
Бриллиантик на цепочке
И на том поставим точку.
Да, весомая растрата!
Жаба та дороговата.
Чтоб убытки не терпеть,-
Меньше в стороны смотреть!

Вас "несчастных" слишком много,
Ждут лягушки на дорогах.
И плакаты есть:"Мужья,
Дома ждет жена, семья!"