И. Б

Мелисса Зальцен
Здесь, где-то на утесе, в вышине
Обрывок фразы, сказанной во сне,
Вы дважды просыпались этой ночью.
И дважды диктовали это мне.

И если к ночи эфемерней мысль к слову,
Душа лежит к созданию сверхновых,
Не только звезд, но умозаключений,
Доселе космос не видал такого.

Дорога к фонарю. Едва ли там же, где
Идешь ко сну. И фонари в окне
Умышленно сливаясь с нашими словами,
Не приносили утешенья даже мне.