День Победы

Анна Ивановна Романова
Торжествовал фашист, наглел,
Шел напролом, ведь он сумел
Легко Европу покорить.
К зиме хотел в Москве он быть.

Всего за первых десять дней
Погибли тысячи людей.
Но бились храбрые солдаты,
Хотя в столице шли дебаты:

«С Германией подписан пакт».
Не веря в вероломный факт,
Верховный думал, сомневался,
А враг к Прибалтике уж рвался.

Взять немцы город Минск успели,
Тогда правители прозрели.
Но рано враг торжествовал:
Характер русский он не знал.

На бой пошел и стар и млад,
Геройски дрался наш солдат.
В войсках кутузовы нашлись,
На запад немцы подались.

И день настал, пришел успех,
Великий светлый праздник всех…
Девятое мая – наш праздник главный,
То День Победы – трудной, славной.