Вполне обычные дела

Большаков Алексей
Вполне  обычные  дела:
Тот  -  умер,  эта  -  родила.
Но  большинство  проводят  дни
Так,  словно  умерли  -  они.

Да,  с  каждым  этот  случай  сбылся:
Мир  был  как  мир  -  а  ты  родился.
И  мир  в  тебя  вселяться  стал  -
Как  монумент  на  пьедестал.

Пока  ты  миру  пьедестал  -
Мир  будет,  быть  им  не  устал.

Папка 8-8 - стихотворение - 29