Из жизни микробов

Robin
               Каждый хотел быть нетленным,
               Мнил себя телом приличным,
               Только в масштабах вселенной-
               Выглядел микроскопичным.

               *Все возможные интерпретации - случайны, действительно про микробов.



Какая б уж к тому молва,
Но жили-были три микроба.
Вот было бы их, скажем, два-
И были б счастливы до гроба.

А три - совсем уж никуда,
Питательной среды не густо.
Кругом вода, вода, вода...
И лишь одна на всех капуста.

И вот сошёлся клином свет,
Им стало голодно и тесно.
Когда у пары лада нет-
Всё пополам, и вроде честно.

Да и равно к друг-другу сил,
Ни кто посев свой не улучшит.
Чего бы  там не откусил-
От равносильного получит.

А уж с тремя - расклад не тот,
Трещат хоромы , бьются люстры.
Тут свара - кто же главный вот,
Удачно найденной капусты.

Интриги тайные плетут,
Повсюду сговоры и козни.
То дружат, то всех предают,
То ужасаются от розни.

Свалилось горестей и бед,
Трясло всех так, что листик хлопал.
И просто счастья уже нет.
Ну ладно хоть, всех кто-то слопал.