Материнская просьба

Леонид Добридень
Я баба, каких миллионы
На многострадальной Руси,
С одним пониманьем законов:
Что выпало, то и нести.

Всю жизнь проживая в мытарстве,
Никак не могу взять я в толк,
Что должен отдать государству
И армии сын чей-то долг?.

Не против армейской я службы,
Да, Родину нам защищать,
Но тексты законов мне чужды,
Вопросы имею, как мать:

За роды – сама заплатила,
За садик – платила сама,
За деньги кормила, учила,
Чтоб он набирался ума.

Лечила, сама одевала,
Вот только никак не пойму,
Когда и за, что задолжала,
А если точнее – кому?

Пойдет защищать он Отчизну,
Кому же ее защищать?
Прошу вас одно, с укоризной,
Нам службу, за долг – не считать.