Письмо с фронта

Оксана Павлова 4
Посвящается героям Великой Отечественной Войны!
Писал солдат письмо домой,
А сердце обливалось кровью.
Ведь завтра предстоит нам бой.
Те строчки,смешанные с болью.
Писал он матушке своей,
А позади рвались снаряды.
Увижу ль вновь родимый дом
И ждущие с любовью взгляды?
Бумага стерпит!Он рыдал!
И слёзы радугой ложились.
Как страшно мама умирать,
С тобою даже не простились.
И если сгину я во тьме,
Иль пеплом по ветру развеюсь.
К тебе вернусь,ты верь и жди,
Обнять тебя я так надеюсь!
И на заре мы в бой пошли,
Собрав в кулак всю силу воли.
И страх вчерашний позади.
Победу завоюем кровью!
Бежали с криками-Ура!
Под пулями,вдыхая пепел.
Как яд нам воздух и земля
И мир давно уже не светел.
Жестокой правде нет цены
На поприще усталых судеб.
Война!Проклятая война!
Клинком холодным жизни губит.
Как полыхающий костёр
И отблеск от небес багряный.
Стальной трассирующий огонь
И жизни край и взор усталый.
Как раны рваные в земле,
Бежать от смерти мы устали.
Кровавый след на рукаве.
Нам болью слёзы застилали.
И не нужна нам тишина.
В кулак мы собираем волю.
Пусть трусам подлым грош-цена,
За мир для всех заплатим кровью.
Стальным канатом нервы рвём,
В душе клеймо мы выжигаем
И пусть сегодня мы умрём,
Но жизнь на трусость не меняем!
И пульс наш рвёт огонь в груди.
Танцует танго жизнь со смертью
И бомбы рвутся впереди,
Ползём вперёд глотая землю.
Кругом распластаны тела,
В багряном зареве пожара.
В смертельной схватке мир застыл.
В живых осталось совсем мало.
За что?Так молоды ещё!
Вся жизнь мелькнёт перед глазами.
И порох жгучий нам в лицо
Вперёд!Ведь Родина за нами!
Рвануло так,померк весь свет.
Качнулось небо,солнце скрылось
Момент мой жизни-на груди,
Пятно кровавое расплылось.
Глазами в небо окунусь,
Лечу без времени пропавший.
Туда,где отчий дом родной.
Душевный огонёк слепящий.
И тихо так,нет ничего.
Смотрю с небес как плачет мама.
Могильный холмик,на плите-
Начертано-"Герою Слава!"
Дождём печальным я пришёл
С небес,как птичий крик усталый.
К тебе я утренним лучом.
Рассветом солнца запоздалым.
Не плачь родная,я с тобой!
Твой сын навеки не покинет.
Дай слёзы вытру,обниму!
Лишь для тебя мой свет не сгинет.
Всегда я рядом,позови...!
Люблю тебя я всей душою!
Прости родимая!Прости!
Что канул в вечность с головою!
Как много жизней полегло!
Прощались в горе и навечно!
Огонь не гаснущий,молитв
Не счесть и боль потерь сердечных!
Война!Проклятая война!
Ты сколько жизней загубила!
И боль потерь и вечность сна,
И молодость не пощадила!
Пусть Слава Вечная для них!
Посмертно ордена,медали.
Запомним подвиги мы их,
Они ведь жизнь за нас отдали!
Они ушли так далеко,
Что попрощаться не успели
И не дописано письмо...
И строчки на груди горели...!