Юность

Александр Черемных
Помню: юность, лес и осень,
Я один во всей вселенной
На тропе всеми забвенной
Средь могучих старых сосен.

Что искал я в тех лесах,
Пропадая в них по дням,
Доверяясь лишь мечтам,
Иль увиденному в снах?

Я бежал всё ж от людей,
От искаженности грехом,
Хотелось мне в лесу густом
От них сокрыться поскорей.

И лес встречал, лечил и слушал
И юный бред, и пыль мечтаний,
И под деревьев колыханье
Я становился тише, лучше.

Сменялись года времена,
И я внимал их переменам,
Дождям холодным, листьев тлену
И зимнему покою сна,

Полям пустым в лунном сиянии
И дальней сказочности звезд,
Стене деревьев в полный рост,
Застывших в зимнем мироздании.

И это – лучшее из юных лет,
В чём не было совсем обмана,
И повзрослев довольно рано,
Я сохранил тех дней завет.

18.02.2016 г.