Мы родом из детства...

Вера Аксенова-Соснина
Мы родом из детства. А там - коль печаль, то навеки.
А если обида - конечно, она навсегда.
И так хорошо, коль во взрослом живет человеке
Ребёнок из детства. И даже года - ерунда...

Вчера попа к попе, сегодня уже обнимашки.
Обиды забыты. И солнышко жарко печёт.
И смех, и улыбки. Не надо гадать на ромашке,
Что дружба - навеки. Вчерашняя ссора не в счёт.

Мы взрослые люди, и просто смотреть разучились.
Прощать не умеем, и верим, что так и должно.
----------------------------------------------
А годы летят. Вот и с другом недавним простились.
Ушёл навсегда, где ни снов, ни надежд, ни кино.

И поздно прощать. Остаётся прощаться. Печально.
Раскаянье? Поздно. А можно же было не так...
Когда рядом друг, даже вздохом последним, прощальным,
Он дарит тепло. И не давит потом пустота...