Из цикла Пустихи

Дмитрий Несвицкий
                ***
Сосала лапу и спала зимой медведица,
А гололюдица плыла по гололедице.
В своих жилищах замерзали обыватели,
Их снова, нищих, «нагревали»  «нагреватели».

Борцов, творцов и мудрецов своих утратили,
Читая книжечки лжецов-предпринимателей.
В молитвах разбивая лбы, желая «профита»,
Совсем забыли, что же было на Голгофе-то…

И ковыряет мэр в носу, и пьёт шампанское,
И чушь психологи несут заокеанскую,
И спит медведица, и спит, а над берлогою –
Опять тупик, опять «ту спик», опять двуногие,

Опять зима, и умных тьма, и снова по носу…
Лёд треснул и сошёл с ума,
Короче, тронулся…