Нивелирика

Дмитрий Несвицкий
            (песня)

Кто строит козни, кто строит счастье,
А я дорожный пишу роман…
На стройплощадке дорожный мастер
Глядел устало на котлован.

Он в этой жизни немало выпил
До дна за счастье. А счастья нет…
«Пути Господни…», - писалось в СНИПе…
А где ещё–то найдёшь  ответ?

Кругом разбитых дорог корыта,
У нас на это кладут дорнит*…
А по дорниту… шла  Маргарита,
Как Афродита, но в наши дни.

Дорожный мастер ей крикнул: «Здрасьте!
А Вашей маме не нужен зять?
Ведь на дороге такое счастье,
Я точно знаю, найти нельзя!

Кругом дороги  да бабы-дуры,
А Вы такая мечта на вид!»…
Кто под стрелою стоял… Амура,
Конечно, знает язык любви!

«Нам по дороге, - сказала леди, -
Где Ваш вагончик, мой дорогой?».
Сровняла взглядом его, как грейдер,
Чтоб и не думал искать другой.

И от работы бежали трассы,
Катки катились, а в соцсетях
Мелькали фото и мастер-классы,
А также лица зевак в гостях…

А нивелирик - большой художник,
Почти что ангел, но на Земле,
Дарил ей розы (не подорожник),
На матч футбольный дарил билет.

Там в котловане кипели страсти.
Дорожной пыли пустив в глаза,
Народ  взбулгачил дорожный мастер,
Про Маргариту всем рассказав…

Весьма подробно…   Потом напился,
Вот этим, кстати, не удивив…
Плачь, Маргарита, объект сменился,
Ну и сменился объект любви.

…Кругом разбитых дорог корыта,
У нас на это кладут дорнит…
А по дорниту… прут  Маргариты,
Как Афродиты, но в наши дни…


_______________________________________
Дорнит (геотекстиль)–  нетканное полотно, применяемое в дорожном строительстве.

Иллюстрация из Интернета, а прототипы лирических героев -  из жизни