Зеленеющий лужок

Улекса фон Лу
Зеленеющий лужок,
и поют над лугом птицы,
к небесам весь луг стремится,
совершив с земли прыжок.

И цветочный аромат
воздух всюду насыщает,
притяжение мешает
ввысь взлететь лужку к домам.

Скоро дождик зазвенит,
небо смотрит серо, хмуро,
может быть, сулит нам бурю?
И цветов горят огни.

Lucien Pissarro The Church at Gisors 1888 Г.
Люсьен Писсарро
Lucien Pissarro
20 февраля 1863, Париж - 10 июля 1944