Предрассветье

Валле Дан
По небу катится Луна,
Спешит к рассвету -
Она уж в Солнце влюблена
И грезит летом!

Спешит укрыться у воды
В вуаль тумана,
Венчаться каплею росы-
От Счастья пьяна...


            Валле Дан