148 Есть храмы

Марина Соковнина
Есть храмы Академии Искусств,
В них  тайнопись души прилежно изучают.
Но если Духа дом твой изначально пуст,
Хоть трижды кайся – Бог тебя не знает.
Так в живописи Дух твоей рукой
Пути Земного не начертит линий,
Коль возомнишь, что ты, а не Другой
Что ты лишь сам в делах своих "повинен."