Кричала ночь

Алексей Дудкин
Сейчас закат.Он желтый на полнеба,
И ловят окнами дома неяркий свет.
Уж скоро год как в этом царстве не был я,
Где свалка слов и мыслей ярких цвет.

Кричала ночь, истерзанная нами.
Рвала Востока в злости черный плюш.
Всходило солнце красным бубном ламы
И миг прощанья как холодный душ.

Что может быть опаснее разлуки,
Когда в душе восторгов лишь салют,
Когда объятий нежных просят руки
В губах горит звездою поцелуй.