В комнату с застывшей тишиной...

Ольга Нифонтова 2
В комнату с застывшей тишиной
Лунный свет сквозь жалюзи прорвался,
Прозвенел натянутой струной
И, растаяв в воздухе, остался.

Звук умолк, стесненный тишиной,
Лишь призрачно-дрожащий свет разлился,
Заполонил пространство синевой,
И в душу мою будто бы вселился,

И озарил там каждый уголок,
И сна лишил, и сердце растревожил,
И все, что было скрыто под замок,
Все высветил и будто приумножил.

Мои обиды, промахи мои –
Все, что уж отболело, угнездилось,
Луной подсвеченное изнутри,
Вдруг ожило и вновь зашевелилось.

Ну, почему, подумалось теперь,
Ведь, в сущности, вся жизнь прошла счастливо,
Но память черный список из потерь
Бессоннице диктует торопливо.
2010. Март.