Невольница

Ольга Нифонтова 2
Невольницей сбежавшей из гарема,
Березка выглядит на фоне мрачных сосен,
Будто к дороге выбежала смело,
Но тут же была поймана за косы.

В ветвях ее запутались иголки
Разлапистой сосны, что  рядом с нею,
Как руки янычар, отправленных вдогонку,
С заданием: вернуть  ее скорее.

Ну, а она натянутой струною
Стоит, подрагивая на ветру,
Не надо ей гаремного покоя,
Ей вольный ветер больше по нутру.
2010. Май.