Бедности

Манжарика
Скажу я вам, что бедность - не порок,
Ведь деньги жизни вовсе не решают,
И пусть любой покажет Вам пророк,
О чём же люди в глубине души мечтают.

-1-
Она в наивных грёзах Голливуда
Нещадно тонет, собирая все бумажки,
Что удаётся ей, посредством скромным блуда,
Достать, лишь ублажая зов "папашки".

-2-
В свою же очередь мечтает он о власти,
О силе данной манною небесной,
Но в подчинении его одни собачьи пасти,
Что всё мечтают о зарплате новой - лестной.

-3-
Для них начальники сродни свинье отвратной,
Хотя, куда уж там, свинья и та приятней,
Вот если бы обед стал им бесплатным,
То факт работы стал бы вмиг понятней.

-4-
И если вспомнить, что стабильность - признак мастерства,
То бедность, безусловно, есть стабильность,
Вот так из года в год без тени баловства
На шею лошади ложится плавно мыльность.

-5-
И ноги колесят по миру круглый год,
Когда в кармане колесит кредитка,
Когда кормить трудом не нужно рот,
Когда твои родители "вездевсегда" визитка.

-6-
Послушна зову тысячи вещей,
На плечики повесив сотни платьев.
Она, по уровню развития речей,
Не далеко ушла от меньших наших братьев.

-7-
Когда на ночь опустится туман,
Деревья в чёрной пляске разбегутся,
От мала до велика пьют стакан
Текилы, пока вовсе не сопьются.

-7,5-
Судьба сегодня к стенке чуть припёрла,
Покинув за "нет денег" без почёта,
И борозда на шее круг натёрла,
Оставив на душе следы налёта.

Так вот, о чём же говорили мы вначале?
Что бедность - не порок, всё утверждаю,
И руку подперев рукой, в печали
Я стих бессовестный о бедности кончаю.

3/4/6/7.02.16