Нет середины золотой..

Дорошенко За
Нет  в  этом   мире :  "зла - добра"-
Той   середины  золотой,
Чтобы  покой  тебе  дала.,.
Заполнив  мир  мечты  пустой.
Спасла  людей  тогда  от  зла.?
Тогда  твори  всегда  добро,
И  будет   жизнь   твоя  светла-
-Твоё   молчанье -   серебро.
Если   зло  ты  всюду  сеешь,
И  ненавидишь   целый  мир,
Ты , о  золоте  радеешь.
Нажива   алчности   кумир..
Весь  мир  лежит  у  ног  твоих-
Бери   его  и   созидай!
Но  струсил  ты,  смотрю  притих,
Тебе  по  нраву  чей -то  рай..
Нет  в  этом  мире :  "зла-  добра"-
Той   середины   золотой,
Где  звон  есть  злата,  серебра-
Забудь  наивный   про   покой..

Душа  поэта  не  стремиться  к  наживе,  он  также  ,как  хороший  художник  и  музыкант  от  Бога , беден  материально,  но  богат  духовно,  только  такие  служители  искусству  создавали  шедевры..потому  что  творили  бескорыстно    разумом  и  с  душой.

20.02.2016.(Д-Л)Я.З.А.