Аксиомы и теоремы в жизни

Калерия Семеняк
Лишь аксиома - сущего основа!
Доказывать её и смысла нет!
ПРИМЕР: нужна жизнь ради жизни новой -
Не ради смерти и не ради бед.

Жить ради жизни - это всем понятно!
Но будут применять вот эти "все"?
Пока они не вместе, неприятно:
"Сюрпризов" - так и жди во всей "красе".

Есть средства общие? Нет, ахинея!
Учти ещё коварство аксиом:
ПРИМЕР: Прогресс - вот главная идея!
А если губит нас? Кто не знаком?

Приходится менять хозяев жизни,
Мораль, привычки, поиски, уклад...
Вот так и СССР дошёл до тризны:
До этого был аксиомам рад.

Что в нашей жизни лучше теорем?
Докажешь и - уменьшишь груз проблем!