Участковый Баллада

Евгений Сайковский2
                Участковый

                Баллада

                Зима уходит в прошлое достойно,
                Развёрнут флаг, на небе синий,
                Даль горизонта, свежесть линий,
                Мороза, слякоти, всегда довольно,
                Со дна морского, свежих мидий,

                На берегу костёр, живому больно,
                Кувшинки жёлтые, белизною лилий, 
                Неуступчивость похвальная Бастилий,
                В степи цветам раздольно,
                Оттепели, на деревьях иней,

                Пожар, угарный газ гонимый,
                К жильцам, забыв про страх,
                Старики и дети при своих делах,
                Не броский подвиг и не мнимый,
                Участковый, парус на семи ветрах,

                В погонах честь не позабыли,
                Гордится мужеством страна,
                Служить народу времена,
                Поступки, скромно, красоту раскрыли,
                Спешит на встречу, ранняя весна.

                20.02.2016г.