Превращение Марида ибн Марида

Людмила Нижегородцева
Осенние игры 2015 г. Очарованный замок.
Битва магов.

http://www.stihi.ru/2015/11/29/2231


Однажды в славном городе Багдаде
колдун один мне здорово нагадил –
упрятал в старый глиняный кувшин
и издевался: "Что, попался, Джинн?"

Так глупо влипнуть!.. Я спешил на помощь
в одно селение, где ровно в полночь
мне надо было стены возвести
защитные. Ведь сборщики в пути,
вот-вот начнут поборы и до нитки
народ обчистят. О! Какая пытка –
быть в заточеньи! Наложил печать
проклятый маг. А люди будут ждать...

И тут решился я на превращенье.
МалО для волшебства мне "помещенье",
так можно и в небытие уйти.
Но, раз решился – нет назад пути.

Да, если бы сорвал колдун печати,
то не нашёл меня... Ну, вот и места хватит.
Я – мышь! Зачем? Прогрызть в кувшине ход
и я на воле. Мага разорвёт
от злобы. Ну, а я опять свободен
и стены возвести успею, вроде.
Таким малюткой был я первый раз.
Не утомил, надеюсь, мой рассказ?

Орёл, Шакал, Дракон и Лев пустынный –
кем только не был я... Малыш мышиный
дороже всех из них. Он хоть и мал,
А целое селенье отстоял.