Рим

Олег Макоша
Где-нибудь на площади в Риме,
Как бы ее там не звали,
Теряешь чувство времени
Словно на старом вокзале,

Где поезд из твоего прошлого
Идет в не твое прошлое,
Оставляя на рельсах площади,
Лишь времени крошево.

И голуби вокруг все засрали
И вяло струится фонтан,
И дяденька на пьедестале –
Привык к подобным финтам.