В компьютерном магазине

Нюша Анисимова
Шагает меедлеееннооо по магазину,
Ногами шаркая, на палку опершись,
Разглядывая тщательно витрину
Лет девяноста бабка, сгорбившись.

Тут консультант навстречу выбегает,
Прям, как сайгак такой, ну прям точь-в-точь.
Едва ту бабку с ног он не сшибает
Вопросом - "А Вам чем-нибудь помочь?"

Бабуля сразу даже растерялась,
Ещё и палкой стукнула о пол.
Потом она, как водится, собралась
И начала с мальчонккой разговор:

-"Вот я у вас тут, ровно месяц как купила
  Для мышки коврик. Чек вот сберегла.
  Но не работает, то с браком, значит, был он
  Мышей не ловит - и чуть слёы пролила.
  В сарае цельный месяц пролежал он,
  А ни единой мыши не поймал.
  Другой я покрасивше подберу,
  А этот, с браком, забери-ка по добру".

-"Ах, дорогая, что ж Вы огорчились?
  На коврик этот мышки не ловились?
  Его у мышеловки надо класть,
  Могли чтоб мышки лапки вытирать".

Вот так и втюхивают тут и там,
Что вовсе даже не потребно нам.
*****
20.02.2016
#+