Марид ибн Марид

Людмила Нижегородцева
Осенние игры 2015 г. Очарованный замок.
Первое задание для Волшебников. Очарованный Замок.
http://www.stihi.ru/2015/11/17/1704

Высокочтимые! Поведать о себе
Меня просили вы... 
                Ни в кознях, ни в злобЕ
Замешан не был я, свидетель в том Аллах!
Иблис мне не родня, не ровня. 
                Мне в дела
Коварные его пришлось влезать не раз.
Но не о силах зла здесь будет мой рассказ.

Марид, Марида сын древнее всех богов.
Я выбрал этот мир, был тёмен он, суров.
Решив его согреть, приблизил жаркий свет
Звезды,
                с орбиты сняв одну из трёх планет.
Я молод был тогда и страстно так хотел
Создать цветущий мир...
                И многое успел.

На свет пришли Они. 
                Их много –  я один...
По-прежнему могуч, стихиям властелин,
Люблю цветущий мир – зелёный мир людей,
Бесплотен, как эфир, упрям, но не злодей.
Ровесницей моей считается Земля,
Пока она жива – живу на свете я.

Поэзия Земле нужна, как оберег.
Оружием слова летят в порыве вверх,
Рассеивая в прах лихие силы зла.
Поэзия меня в ваш Замок привела.
Люблю, когда стихи понятны и просты,
Искусственностью фраз не скроешь пустоты...

Всё важное сказал, но кое-что и скрыл.
Узнаете меня:
                летаю, но бескрыл,
В безветрии могу обнять вас ветерком;
Зовите – я приду на ужин вечерком.
Желания свои мне скажете тогда.
Охотно помогу, коль будет в чём нужда.


Марид ибн Марид.