Пустые слова

Николай Марута
Пустые слова, недозрелые мысли…
О, сколько бумаги пришлось извести!..
И с этим товаром к народу вы вышли,
Не зная дороги, не видя пути?..

Не будет ваш труд называться стихами –
Избитые рифмы, мелодии нет…
Пустыми словами позорите сами
Себя и меня, как знакомых сто лет.

Читайте стихи настоящих поэтов,
Чтоб вам от своих захотелось тошнить,
И блюйте пустыми словами при этом;
Очистив нутро, может, сможете жить.

Все знают, что Волга в Каспийское море
Впадает, весной все цветы хороши…
Но то, что в Россию нахлынуло горе,
Не трогает сердце и струны души.

Живёте вы прошлым – оно разложилось,
Осталась у вас лишь советская спесь,
А новое общество не получилось –
Полярные взгляды, коррупция, месть...

А вы, пустомели, теряете время,
Пора бы осмыслить свой пройденный путь,
Посеять в потомках добротное семя,
Познав в настоящем грядущего суть.

Трубино - Щёлково - Москва.
   20 февраля 2016 года.