Город - год, город - век

Леопольд Шафранский
           * * *

Город - год, город - век
в сонме лиц и излучин...
Будет жизни хоть две -
не пройдёшь, не изучишь.
Протечёт, как река,
в сумасбродстве и гвалте,
никакая рука
не возьмёт, не ухватит.
Этажи, этажи,
фонари, перекрёстки,
и проспекты - ужи,
и дома переростки...
Словно чёрный паук,
он огромен и страшен,
тянет щупальца рук
в небо рвущихся башен.
Расползается вширь,
пожирая пространство,
и поспешно вершит
урбанизма убранство.
Никому не прервать
эту жажду стяжанья...
Жаль, мешают опять
муравьи-горожане.













.