В усталость вод вновь схлынувшей зимы...

Афанаса
В усталость вод вновь схлынувшей зимы
Пускает корни теплых красок сладость...
И вот уже длиннее наши дни,
И серый снег – точнее, что осталось
От белоснежно-ватной глубины –
Поспешно превращается в осадок,
Утрачивая робкие черты
Еще недавно новогодних сказок…

Все позже зажигаются огни,
И свет их так томительно-неярок,
Как будто им чужие снятся сны…

А ты бредешь меж грубоватых арок
Ещё не растревоженной Москвы,
И ощущаешь терпко-жадный запах
Упруго проступающей весны)