Я рисую

Ирина Грачева-Росси
Попрошу у мамы краски,
Нарисую дом с трубой,
В этом доме без опаски
Будет жить мой домовой.
Нарисую стол и лавку,
Печку, кошку и мышей.
И уютную кроватку,
И матрас из камышей.
Нарисую луг и речку,
Рядом бережок крутой,
С бережка спущу дощечку,
Будет мостик навесной.
Нарисую я тропинку,
Что уходит в темный лес,
Леший там плетет корзинку,
Для его лесных чудес.
В уголке поставлю кляксу,
Яркий желтенький кружок.
У меня задумок масса,
Жаль закончился листок.