Мячик

Ирина Грачева-Росси
Я увидел в магазине
Мяч красивый на витрине,
Ярко красный, с полосой,
"Я хочу его домой!"
Я б его ладошкой шлепнул,
Он бы об пол громко хлопнул.
Я б его бросал об стенку,
Он бы прыгал на коленку.
Мы бы с мячиком вдвоем
Позабыли обо всем.
Мяч ударов не боится,
Он поет и веселится.
Добродушный, как живой
Красный мячик с полосой.