Я игрушки разбираю...

Ирина Грачева-Росси
Я игрушки разбираю,
Потому что стал большой.
В них я больше не играю,
Я ведь очень занятой.
Школа, секция, уроки,
Погулять и то нет сил.
Эх, малы у детства сроки,
Зря я так их торопил.
Разберу я все игрушки,
Но сперва их рассмотрю.
Подарю потом Андрюшке,
Я вам честно говорю.
Вот мой первый паровозик,
Чуть поломана труба,
Он моих солдатов возит,
Нет, его я не отдам.
Как ему отдать солдатов?
Он их может потерять.
Я их так надежно спрятал,
Самому не отыскать.
Самолетик серебристый,
Только жалко без хвоста.
Хвост ему подклею быстро
И отдам его тогда.
Лучше я отдам все книжки,
Вот они мне ни к чему.
Пусть читает шалунишка,
Я не очень их люблю.
А вообще-то я в игрушки
Не играю, пусть берет.
Но зачем они Андрюшке?
Он же скоро подрастет.
Разберу свои игрушки,
Их по полкам разложу.
Может я их для Ванюшки
У себя попридержу.