Все, что мы пытаемся сказать

Софья Литвинова
Все, что мы пытаемся сказать
Уже давно до нас сказали.
И нашу своебычливую стать
Заранее ядом пропитали.

Нас изначально в ящик посадив,
Кормили исключительно шаблонами.
Они выкачивали из наших, из своих
Нравы, их вывозя вагонами.

Примитивность рифм, стилей, мыслей-
То, что мы сейчас имеем.
Конечно, помнить прошлое имеет смысл,
Но почему теперь никто творить не смеет?

Стадами скоты вникают в то,
На что рассудок их просто не рассчитан.
Уразуметь они не смогут никогда того,
Что тем самым ядом их интеллект пропитан.

Для них простое становится сложнее,
Сложное им просто не постичь,
Они считают, что стихи писать умеют,
Штампуя тривиальную картечь.

На ближнем, но поражают массы.
Трюизм их как эпидемия чумы.
Не подозреваете? Вы все до одного заразны!
Исцелились говорите? Наступит рецидив.

И как бы горько это не звучало:
Душой гнием мы с каждым поколеньем больше.
И есть ли смысл нам начинать сначала,
Когда все ценное лежать осталось в прошлом?